Ma barre de céréales type « Grany »
Vous voulez changer vos petits déjeuners, ma barre de céréales est faite pour vous. Rapide à faire et pour un coût minime, elle vous permettra d’avoir un bon apport matinal. Elle peut même vous servir de goûter. C’est une barre de céréales moelleuse que vous pouvez garder 3 jours.
Il vous suffit de 25 minutes tous les 3 jours pour réaliser ma barre de céréales, don voici les étapes. Vous allez voir c’est très très simple.
Préparez votre balance, un petit saladier, une cuillère à soupe, et un rouleau à pâtisserie.
Préchauffez votre four à 160°C.
Éclatez les amandes dans un sac congélation à l’aide du rouleau à pâtisserie, puis versez tous les ingrédients dans le saladier.
A l’aide de la cuillère à soupe, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Avec la cuillère à soupe, déposez la pâte dans chaque moule à financiers, le moule doit être plein au 3/4. (idéalement vous pouvez remplir 12 moules)
Placez votre moule au four pendant 20 minutes à 170°C
Une fois cuits, laissez bien refroidir avant de démouler.
Les ustensiles :
- 1 plaque de moules à financiers
- 1 petit saladier
- 1 cuillère à soupe
- 1 balance
- 1 rouleau à pâtisserie
Les ingrédients : 12 barres
- 113 gr de flocon d’avoine
- 40 gr de noix de coco rappée
- 86 gr de farine
- 40 gr de cassonade
- 60 gr de baie de Gojy
- 40 gr d’amandes
- 1 sachet de levure
- 2 cs de sirop d’agave (40 gr)
- 100 gr de compote de pomme
- 2 œufs (106 gr)
Les temps :
- 5 minutes de préparation
- 20 minutes de cuisson
Photos prises par Julie’s Liberties
Apport nutritionnel par barre
Calories
156,77
Protéines
3,97 gr
Glucides
22,68 gr
Lipides
5,59 gr
Fibres
1,17 gr
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