Évaluer post
Le petit Crumble aux pommes façon Julie
Voici les étapes de la réalisation de ce succulent crumble. (10 parts)
- Préchauffez votre four à 200°C. (pour info je dispose d’un four électrique)
- Lavez et épluchez vos pommes puis coupez-les en quartiers. Réservez.
- Dans un saladier mélangez le beurre préalablement fondu, la farine et le sucre jusqu’à obtenir un effet sablé.
- Beurrez un moule de votre choix ou des ramequins individuels.
- Coupez les pommes en dès plus ou moins gros selon votre goût directement au dessus de votre moule en veillant à ne pas laisser de trou.
- Dispersez votre pâte sur vos pommes en faisant bien attention à ce que tout soir recouvert et en insistant sur les bords, la pâte ayant tendance à glisser sous les pommes si elle est trop fine.
- Enfournez le tout pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que la pâte soit dorée dessus.
Bonne dégustation.
Les astuces :
- Pour mélanger la pâte plus rapidement vous pouvez vous munir également d’un batteur électrique.
- Si vos pommes ne sont pas assez sucrées rajoutez du sucre, ou au contraire si elles le sont trop diminuez la quantité de celui-ci.
- La pâte prend trop de temps à cuire, positionner votre four sur la cuisson uniquement en haut pendant quelques minutes en surveillant attentivement. Vous obtiendrez une pâte dorée et croustillante et des pommes fondantes.
Les ustensiles :
- 1 couteau
- 1 petit saladier
- 1 petit bol
- 1 cuillère a soupe
- 1 balance
- 1 plat a gateaux
Les ingrédients : 10 portions
- 540 gr de pomme
- 250 gr de farine
- 250 gr de sucre
- 150 gr de beurre doux
Les temps :
- 10 minutes de préparation
- 20 minutes de cuisson
Photos prise par Julie’s Liberties
Apport nutritionnel par portion
Calories
338,56
Protéines
2,82 gr
Glucides
52,96 gr
Lipides
12,88 gr
Fibres
2,00 gr
Le dernier commentaire nécessite d’être validé.
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !