Évaluer post
Le petit Crumble aux pommes façon Julie
Voici les étapes de la réalisation de ce succulent crumble. (10 parts)
- Préchauffez votre four à 200°C. (pour info je dispose d’un four électrique)
- Lavez et épluchez vos pommes puis coupez-les en quartiers. Réservez.
- Dans un saladier mélangez le beurre préalablement fondu, la farine et le sucre jusqu’à obtenir un effet sablé.
- Beurrez un moule de votre choix ou des ramequins individuels.
- Coupez les pommes en dès plus ou moins gros selon votre goût directement au dessus de votre moule en veillant à ne pas laisser de trou.
- Dispersez votre pâte sur vos pommes en faisant bien attention à ce que tout soir recouvert et en insistant sur les bords, la pâte ayant tendance à glisser sous les pommes si elle est trop fine.
- Enfournez le tout pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que la pâte soit dorée dessus.
Bonne dégustation.
Les astuces :
- Pour mélanger la pâte plus rapidement vous pouvez vous munir également d’un batteur électrique.
- Si vos pommes ne sont pas assez sucrées rajoutez du sucre, ou au contraire si elles le sont trop diminuez la quantité de celui-ci.
- La pâte prend trop de temps à cuire, positionner votre four sur la cuisson uniquement en haut pendant quelques minutes en surveillant attentivement. Vous obtiendrez une pâte dorée et croustillante et des pommes fondantes.

Les ustensiles :
- 1 couteau
- 1 petit saladier
- 1 petit bol
- 1 cuillère a soupe
- 1 balance
- 1 plat a gateaux
Les ingrédients : 10 portions
- 540 gr de pomme
- 250 gr de farine
- 250 gr de sucre
- 150 gr de beurre doux
Les temps :
- 10 minutes de préparation
- 20 minutes de cuisson
Photos prise par Julie’s Liberties
Apport nutritionnel par portion
Calories
338,56
Protéines
2,82 gr
Glucides
52,96 gr
Lipides
12,88 gr
Fibres
2,00 gr
Le dernier commentaire et 1 autres commentaires nécessitent d’être validés.
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !