Ma petite salade de pommes de terre relevée
Voici les étapes de la réalisation de cette salade de pommes de terre et œufs.
La première chose à faire est de mettre à bouillir deux casseroles d’eau, une pour faire cuire les pommes de terre et l’autre pour les œufs. (les pommes de terre doivent cuire environ 20 minutes et les œufs 12 minutes)
Pendant que vos casseroles chauffent :
- Épluchez les pommes de terre
- Coupez l’oignon en petits dés
- Coupez les cornichons en petites rondelles et réservez oignon et cornichons dans le saladier
Une fois que l’eau de vos deux casseroles est en ébullition plongez dans l’une les pommes de terre et dans l’autre les œufs.
Dés que les œufs sont cuits, laissez-les sous l’eau froide pour les refroidir et stopper la cuisson.
Faite de même pour les pommes de terre une fois cuites (sinon vous allez vous brûler les doigts)
Écalez les œufs et coupez les en petits dés, puis versez dans le saladier
Coupez les pommes de terre en dés grossiers et disposez les dans le saladier
Il ne vous reste plus qu’à mettre la mayonnaise et à mélanger votre salade.
(Vous pouvez la déguster tiède ou la laisser au frigo 1h pour la manger bien fraîche)
Disposez votre portion de salade dans une assiette et placez une petite pointe de piment pâte.
Bonne dégustation.
Les ustensiles :
- 1 couteau
- 1 petit saladier
- 1 cuillère à soupe
- 1 balance
- 2 casseroles
Les ingrédients : 2 portions
- 400 gr de pommes de terre
- 150 gr d’oignon blanc
- 42 gr de cornichons
- 50 gr de mayonnaise
- 5 gr de piment pâte
- 4 œufs (212 gr)
Les temps :
- 10 minutes de préparation
- 25 minutes de cuisson
Photos prises par Julie’s Liberties
Apport nutritionnel par portion
Calories
529,72
Protéines
18,86 gr
Glucides
43,86 gr
Lipides
31,18 gr
Fibres
5,60 gr
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