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Une petite tartine bonne pour la ligne
Vous aimez les épinards et les œufs, cette recette est faite pour vous.
Pour la réaliser il vous faudra 2 petites casseroles, 1 poêle, 1 œuf, 1 grande tranche de pain, des épinards frais ou congelés, du gruyère, 1 gousse d’ail, de l’huile d’olive et du vinaigre blanc.
les étapes :
- Préchauffez votre four à 180°C
- Faites bouillir de l’eau dans une petite casserole
- Faites cuire vos épinards dans une petite casserole
- Émincez une gousse d’ail
- Faites dorer votre tartine à la poêle avec une cuillère à café d’huile d’olive et la gousse d’ail émincée
- Disposez les épinards cuits sur une face de la tartine
- Recouvrez de gruyère
- Placez votre tartine au four pour que le gruyère fonde
- Dans la casserole d’eau bouillante, versez un peu de vinaigre blanc
- Cassez votre œuf dans la casserole
- A l’aide d’une cuillère rassemblez le blanc de l’œuf afin de former votre œuf poché et laissez cuire environ 5 minutes.
- Sortez votre tartine du four et disposez votre œuf au centre
Il ne vous reste plus qu’à déguster. Bon appétit !
Les ustensiles :
- 2 petites casseroles
- 1 four
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
Les ingrédients : 1 tartine
- 1 grande tartine de pain de campagne (100 gr)
- 10 gr d’huile d’olive
- 25 gr de gruyère
- 50 gr d’épinards
- 4 gr d’ail
- 1 œufs (53 gr)
Les temps :
- 15 minutes de préparation
- 20 minutes de cuisson
Apport nutritionnel par tartine
Calories
503,95
Protéines
24,26 gr
Glucides
56,83 gr
Lipides
14,59 gr
Fibres
10,26 gr
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